Bromo – Mengejar sunrise

/

Berhubung saya demen mainnya ke pantai banget… jadi bingung pas diajak ke BROMO mesti nyiapin apa… mana ngga tahan dingin pula  tapi tetep maunya trendi :D Jaket sepunyanya, kupluk boleh minjem dan

Malang a.k.a Paris van Java

/

Malang itu kayak Bandung tahun 90-an awal kalo kata teman saya. Buat saya, Malang penuh sama makanan enak :D Kami ke Malang dalam rangka perjalanan tutup tahun dengan tujuan utamanya adalah mengejar

Story: Karimun Jawa

/

Sungguh perjalanan yang panjang dan bikin deg-degan untuk menuju ke sini. Posisinya yang melewati laut lepas bikin kapal penyebrangan membatalkan perjalanan jika ombaknya besar, meskipun mereka sudah 1/2 jalan. Jadwal kapal yang

Info: Kepulauan Derawan

/

Kalau ditanya dimanakah pulau Derawan berada, kami pasti menjawab di Kalimantan Timur, tapi sebenernya sih nggak di Kalimantan Timur bener masih lumayan panjang perjalanannya. Ada 2 cara untuk menuju pulau ini: Penerbangan

Hong Kong – Happy New Year!

/

Hong Kong itu… Singapura yang lebih besar, lebih ramai, lebih beragam, lebih cihuy! 4 malam disana: puasssssss. Ngapain aja? Seightseeing Avenue of Stars sebenernya tiap jam 7 malam ada pertunjukkan seperti ‘song of

Songkran Festival: perang air terbaik!

/

Ada beberapa cerita yang gue dengar soal festival ini, mulai dari penyambutan musim panas, ada juga katanya perayaan tahun baru, dikasih tau juga katanya kita di ‘cuci’ untuk menghilangkan dosa. Ah, entahlah..

Info: Pulau Weh

Pulau Weh merupakan titik terbarat dari Indonesia dan masuk dalam propinsi Banda Aceh. Ada apa disini? ngga disangka ternyata alam bawah lautnya menakjubkan! Kebetulan saat kami kesana pertama kalinya dalam rangkaian dive

Info: Kepulauan Komodo

Pulau Komodo ini masuk ke dalam provinsi Nusa Tenggara Timur dan bisa di akses melalui banyak wilayah baik melalui darat, laut atau udara. Dari atas saja sudah cantik dan ‘mengundang’ apalagi bawahnya!

Surabaya coret dikit

/

Perjalanan kali ini adalah perjalanan tanpa itinerary, yang pasti tujuannya cuma mau maen ke Surabaya dan ketemu sama temen sekolah ajah :) Biar biayanya nggak mahal, moda transportasinya pun di kombinasi antara

1 2 3 4