Blusukan Pasar: Petak 9, Jakarta

/

Sejak 2-3 tahun terakhir ini gue jadi senang untuk keluar masuk pasar, baik saat sedang dalam perjalanan atau saat sedang berada di Jakarta. Jadi, saat ACMI bikin event #Blusukanpasar ya gue otomatis

Hunting Imlek 2015

/

Ini kayaknya akan jadi hunting imlek gue yang terakhir deh. Tiga tahun lalu pernah juga main ke Semarang saat Imlek, tapi, karena pada saat malam Imleknya hujan deras jadinya baru bisa keluar

7 things to do in Balian

/

Pernah kepikiran untuk mengunjungi Balian? Atau tahu Balian ada di mana? Gue sih nggak. Nggak kepikiran dan nggak tau Balian ada di mana sampai di suatu siang terjadi percakapan di chat room:

Ekspedisi Pisang Goreng Sangihe

Gue ke Sangihe bersama teman gue, Windy, yang kebetulan pas kecil sudah pernah ke Sangihe. Saat gue tanya apa yang dia ingat mengenai Sangihe jawabannya hanya “pisang gorengnya enak!”. Sebagai yang demen

Mendadak ke Sangihe

Once a year, go someplace you’ve never been before – Dalai Lama Biasanya, kegiatan main ke tempat baru yang tidak direncanakan akan terjadi pada akhir tahun. Tapi tidak untuk 2015 ini, gue

to-do-list in Sangihe

Sebelum berangkat ke Sangihe gue mencoba untuk browsing mengenai tempat ini dan juga melemparkan pertanyaan di twitter, tapi sayang, tidak banyak informasi yang gue dapatkan. Jadilah gue berangkat ke Sangihe tanpa tau

Kenapa Mesti ke Taka Bonerate?

Berdasarkan hasil perjalanan tanggal 20-24 November 2014, ini alasan-alasan dari para tukik kenapa mesti pergi (atau datang lagi) ke Taman Nasional Taka Bonerate: Frieda Wulandari: Karena surga tidak seharusnya ditemukan dengan mudah.