Ujung Kulon: yang cantik di ujung Jawa

/

May 2009 Akhirnya, setelah penantian panjang untuk mengunjungi tempat ini, di suatu weekend kesampean juga ksana dan tiba2 pas mau brangkat, ‘dapet’ aja gituuuuu… Perjalanan kali ini ngikut salah satu Trip Organizer dan

Pulau Tunda: Beyond expectations

/

Pulau Tunda —sebuah pulau kecil yang baru dihuni sejak 1998 ini terletak di daerah Cilegon – Serang, Banten— memiliki taman bawah laut yang luar biasa. Pulau ini sudah menjadi destinasi wisata laut saya

Jogjakarta: media fam trip

/

“kita harus ke Taman Sari!!” Cuma itu jawab gue waktu diajak Media Fam Trip 2009… Media Fam Trip-nya sendiri diadakan oleh Hyatt Regency Jogjakarta (thanks a lot!!!), jadi cuma acara gathering antara pihak Hyatt dengan

Krakatau: si pantai dengan pasir hitam

Tempat ini masuk dalam list yang harus dikunjungi tapi dengan term & condition: kalo ada kesempatan aja… cumaaaaa diiming-imingi ama Cici buat ksana “underwaternya keren…. pulaunya bagus, Belitung kecil…. foto dengan background anak gunung

Travelidoskop 2011

/

Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas masuk tahun 2011 saya punya janji ke diri sendiri untuk selalu pergi keluar kota di setiap

Surabaya – Makan-makan

/

Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya

Sempu Island – A Hidden Paradise

/

Pulau Sempu – masuk list wajib kunjung saya saat melihat di salah satu blog orang lain. Gak disangka ngga diduga, saya dapet ajakan mengunjungi tempat ini sembari mengunjungi kota Malang dan Gunung

Bromo – Mengejar sunrise

/

Berhubung saya demen mainnya ke pantai banget… jadi bingung pas diajak ke BROMO mesti nyiapin apa… mana ngga tahan dingin pula  tapi tetep maunya trendi :D Jaket sepunyanya, kupluk boleh minjem dan

Malang a.k.a Paris van Java

/

Malang itu kayak Bandung tahun 90-an awal kalo kata teman saya. Buat saya, Malang penuh sama makanan enak :D Kami ke Malang dalam rangka perjalanan tutup tahun dengan tujuan utamanya adalah mengejar

Surabaya coret dikit

/

Perjalanan kali ini adalah perjalanan tanpa itinerary, yang pasti tujuannya cuma mau maen ke Surabaya dan ketemu sama temen sekolah ajah :) Biar biayanya nggak mahal, moda transportasinya pun di kombinasi antara