Diving di Bunaken

/

Ihiy, seneng banget akhirnya kesampean diving di Bunaken pada akhir Maret 2014. Alhamdulillah, Sudah sejak 3 tahun terakhir penasaran sekali untuk diving disini ya karena Bunaken adalah taman nasional kan ya, trus

Makan di Medan, yuk!

Jadi kemarin gue ke Medan dalam rangka pernikahan saudara dan disela-sela kegiatan tersebut gue makan-makan pastinya, nah, berikut ini list tempat makan yang gue coba yaaa.. RM. Padang Sidempuan Berangkat pagi buta

Travelidoscope 2013

/

Agak sedih ninggalin 2013 sebenernya karena buat gue tahun 2013 salah satu tahun terbaik dalam hidup gue :) Gue dapet keponakan di pertengahan tahun ini, banyak berkenalan dengan orang hebat, dive trip

3 Mangkuk di Makasar

Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah.

Samalona: 45 menit dari Makasar

Kalau orang Jakarta punya Kepulauan Seribu, nah orang Makasar punya Samalona! Bedanya… Samalona lebih dekat jarak tempuhnya, lebih sepi dan lebih bersih :D Samalona ini cuma sebuah pulau kecil yang sekarang dihuni

Story: Komodo trip, Oct 2013

Flores di bulan Oktober ternyata panas banget! Trip ibupenyu ke kepulauan Komodo kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Selain jumlah peserta yang bertambah, kali ini kami menggunakan kapal dengan 4 kamar tidur

underwater clean up

/

“Ngebersihin sampah di laut itu susah!” cuma itu kesimpulan yang gue dapet setelah ikutan acara bersih-bersih laut yang diadakan green smile di akhir bulan September lalu, dan gue baru tau juga kalau sampah

Waerebo: menuju ke desa (yang seperti) mainan

Perjalanan menuju Waerebo dimulai dengan gue dan Mumun kehabisan angkutan umum dari desa Cancar ke Dintor yang mengakibatkan kami mesti naik ojek! Teman baru diperjalanan udah kasih tau kalau Cancar-Dintor itu jauh

Itinerary snorkeling trip 4D3N

Day 1 Penerbangan Denpasar-Labuan Bajo (tiba di Bali malam sebelumnya atau pagi harinya) Transfer to boat Menuju P. Rinca, sembari makan siang di perjalanan Trekking di P. Rinca Jika masih ada waktu

2014 Trip

/

Snorkeling: Kepulauan Komodo 12-15 May 2014 Min & Max 8 pax Rp. 3.200.000 (exclude tiket pesawat) Meeting point: Denpasar/Labuan Bajo Pulau Weh 15-18 Agustus 2014 Min. 9 pax, Max. 12 pax Rp.

1 2 3 8