Indonesia Travellers’s agents, and i am one of them!

/
3 mins read

Yihaaaa… Pertengahan November ini (12-16 November 2012) saya habis melakukan perjalanan yang aneh!

Jadi Kemenkraf bekerjasama dengan Indonesia Kreatif mengadakan kompetisi dengan memilih 20 orang agents (pemenang) yang akan dibentuk menjadi sebuah tim yang terdiri dari: 1 adventurer, 1 blogger, 1 videografer, dan 1 fotografer. Masing-masing tim akan dikirim ke 5 destinasi yang berbeda dan semua destinasinya seruuuuuw: Pulau Weh, Kep, Komodo, Derawan, Wakatobi, dan Rajaampat. Periode pendaftaran dan persiapan trip itu secepat kilat! Alhamdulillah, saya terpilih menjadi seorang agents Indonesia Travellers dan ditugaskan ke Wakatobi! Ah, 2 bucket list hidup saya langsung terpenuhi :)

Mendarat di Wakatobi
Mendarat di Wakatobi

Sebelum berangkat kami di karantina dulu selama 3 hari dan diberikan pembekalan dari 4 orang juri yang emang jagoan dibidangnya masing-masing. Juri tersebut adalah Jerry Aurum dengan topik di seputar dunia fotografi, oom Cahyo Alkananta sebagai seorang underwater videografer, Riyanni Djangkaru dengan pengalamannya membawakan acara Jejak Petualang dan Marischka Prudence dengan pembekalan soal dunia tulis-menulis.

Pengalaman perjalanannya sendiri akan diceritakan di postingan yang berbeda yah :D Yang pasti perjalanan selama 5 hari 4 malam dengan orang-orang yang baru saya kenal 3 hari sebelumnya ini seru banget. Saya ktemu dengan banyak warga Wakatobi yang ramah-ramah, terharu dengan beberapa anak SMA yang masih mau menarikan tarian daerahnya, pemandangan alam yang bikin berdecak kagum (meskipun di beberapa tempat saya merasa sedang ada di Sumatera), setiap hari pemandangan di depan mata adalah air laut yang tenang dan berwarna biru, sunset yang spektakuler, sunrise yang bikin saya nggak nyesel bangun pagi buta, kegiatan penyelaman yang kentang dan makanan dengan porsi yang super banyak. Ah, terima kasih banyak Indonesia Travellers :)

Sore-sore nonton anak-anak ini menari
Sore-sore nonton anak-anak ini menari

Jadi, kenapa diawal saya bilang perjalanan ini aneh: persiapan yang cepet banget, packing yang saya lakukan dalam 45 menit (oh, i hate packing dan biasanya seminggu sebelum brangkat saya sudah packing), mendadak nyampe ke Wakatobi, pertama kalinya saya ngerasain bekerja sambil berlibur, saya kaget banget karena proses ngambil gambar bintang dilakukan selama 1.5 jam dan untuk dipakai di video selama 5 detik!, akhirnya saya menghanguskan 2 tiket trip demi perjalanan ini, dan mendadak sudah dirumah lagi.

air laut di Wanci yang biru banget ^.^
air laut di Wanci yang biru banget ^.^

Oh ya, silakan kenalan dengan tim Wakatobi saya:

Adventurer (Host)
Host yang luar biasa, mau disuruh ngapain aja oleh videografer dan nggak ngeluh :D Satu hal yang paling kagumi adalah kemampuan tidurnya yang luar biasa!

Muhammad Syirazi (co-founder of @indiscoveria)

Fotografer
Fotografer yang merangkap jadi asisten videografer. Fotografer yang rajin motret dan minta dipotret.

Wira Nurmansyah

Videografer
Videografer dengan ide yang ciamik dan keukeuh dengan keinginannya. Percaya nggak percaya, semua ide yang direncanakan dari Jakarta berhasil diwujudkan semua di Wakatobi ;)

Mahatma Putra

Saya nggak puas dengan perjalanan ini karena waktu yang diberikan sangat singkat dengan PR yang banyak! Wakatobi, tunggu saya tahun depan yah…

5 Comments

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Previous Story

Gili Trawangan – a party island?

Next Story

Lembeh, Surga Critters

Latest from Blog

Makanan enak di perjalanan

Selama dalam perjalanan wisata nyobain makanan enak selalu masuk di agenda saya. Selain Semarang yang buat saya makanannya

2013 Trips

Yang belom sempat join trip kita di tahun 2012, berikut kami sampaikan jadwal trip yang bisa