Tanjung Bira: Penginapan

2 mins read

Kalau membicarakan letak kedua penginapan ini dilihat dari dermaga Bira ya. Gue datang dari Selayar jadi posisi gue berdiri ya di dermaga.

Panrita Lopi Hotel

cottage kami selama 1 malam
cottage kami selama 1 malam

Letaknya 500m dengan jalan kaki ke arah kanan dermaga. Jalanannya sedikit menanjak sehingga posisi penginapan ada di atas. Pantainya di bagian bawah disebut pantai Panrangluwu.

Yang punya penginapan ini namanya H. Muslim Baso, seorang pembuat phinisi yang beken di Bira.

Ada 2 tipe kamar di Panrita Lopi Hotel: hotel dan cottage. Yang hotel ada di bangunan yang sama dengan resepsionisnya dan harga kamarnya 300rb. Sementara cottagenya agak turun sedikit ke bawah. Cottagenya saat ini hanya ada 3, dan masing-masing cottage terdiri dari 2 kamar, 1 kamar mandi, ruang tamu, dapur dan teras depan+belakang. Harga? Sama… 300rb juga. Sarapan pagi dikasih berupa teh/kopi dan roti bakar.

Kondisi cottagenya bagus, bersih dan nggak bau apek. Hanya tidak ditemukan gas di dapur (mungkin harus sewa?), dan air di bak pas kita dateng itu ada endapannya jadi mesti ada acara bersih-bersih dulu.

Posisi hotel ini dipinggir jalan yang dilalui oleh pete-pete dan mobil travel. Nah, kalau mau ke kawasan pasir putih Bira bisa sewa motor atau jalan kaki. Jalan kaki jaraknya nggak tau berapa meter tapi kemarin ngitug waktu sekitar 30 menit jalan santai.

Panrita Lopi Hotel
Jl. Palabuhan Bira, Bulukumba
082190237385 (Nita)

Marie Key Guest House

4 kamar berjejer
4 kamar berjejer

Lokasinya di kawasan pasir putih Bira, bersebrangan dengan Anda Hotel. Kalau mau ke pantai tinggal jalan kaki 3 menit. Hanya ada 4 kamar di Marie Key GH ini dan masing-masing kamar cuma untuk 2 orang. Meski kamarnya kecil tapi cukup nyaman dan yang penting adalah bersih dan wangi! Kasur ukuran queen, lemari baju, AC, dan kamar mandi di dalam. Area hotelnya juga nggak kotor kok. Tiap kamar ada terasnya, ya meski viewnya hanya halaman kecil yang berisi jemuran dan kemudian tembok. Tapi untuk 150.000/malam/room, Marie Key GH ini ok punya :)

6 Comments

  1. thks atas infonya,.
    bdw klo info kontak yang bisa dihubungi tuk penginapan marie key dimna yah ?
    ada gak no hpnya ??? makasih

  2. buat Ichad,
    nomor kontak Marie Key Guest House : 0821 9429 7777 & 085656 24 2004 (Irwan) dan 0815 2413 0808 (Yuda)

    buat yth Admin,
    info harga yang ada di rubrik di atas sebenarnya sudah tidak berlaku lagi.
    seiring dengan berjalannya waktu, Marie Key telah membenahi banyak hal di berbagai sektor. salah satunya adalah Penataan Ulang daerah Taman Kecil tepat di depan teras kamar. juga untuk perubahan yang ada di dalam tiap kamar, kalau awal2 kamar kita hanya lengkapi dengan kipas angin, sekarang ini kami telah melengkapinya dengan AC + TV LCD 24 inch di tiap kamar.
    ada masih banyak sentuhan2 kecil yang telah kami lakukan demi untuk menciptakan suasana yang menyenangkan buat para tamu kami selama menginap di Bira.
    nah, kepada sdr Admin yth, kami berharap supaya ke depan, info harga tersebut di atas supaya disesuaikan dengan kondisi yang ada saat ini. harga yang baru, kami akan mengirimkannya lewat email ke [email protected] bersama dengan foto2 terbaru kondisi Guest House kami.

    salam hormat kami,

    Managemen Marie Key

    • terima kasih untuk informasinya ya :) berhubung kami lebih menekankan terhadap pengalaman kami saat menginap di Marie Key maka kami tidak akan mengubah harga pada tulisan kami. meski demikian komentar dari managemen Marie Key tidak akan kami hapus untuk kepentingan pembaca yang lain :)

  3. Butuh penginapan dekak pantai hub sy di 085299980675.
    Atau pin bbq 29302DC1.
    Siapa tau ada yg bisa dibantu.

    TERIMAKASIH…………

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Previous Story

Maros, Sulsel: Ramang-ramang, Leang-leang, TN. Bantimurung

Next Story

Story: Komodo Toyota Astra

Latest from Blog

a dream come true!

Gue baru saja mengalami mimpi yang nyata. sangat nyata. Gue habis melakukan perjalanan keliling eropa selama

underwater clean up

“Ngebersihin sampah di laut itu susah!” cuma itu kesimpulan yang gue dapet setelah ikutan acara bersih-bersih