Medan… Horas bah!

Travel

Medan merupakan kota terakhir yang saya singgahi dalam perjalanan ke Sumatera Utara dan selama 3 hari 2 malam disini saya dijamu oleh saudara. Menginap dan keliling bersama, jadi untuk info penginapan, jajanan

Travelidoskop 2012

Catatan/Travel

Postingan ini sekedar pengingat untuk diri sendiri sebenarnya, tapi sukur-sukur bisa ngasih ide untuk yang baca juga :) enjoy! Januari Ajakan untuk melihat perayaan Imlek dan kaki yang udah gatel pengen jalan

Medan… Bawa oleh-oleh apa?

Travel

Medan dikenal sebagai kota penuh dengan kuliner enak dan akibatnya waktu saya berkunjung ke Medan oleh-oleh yang saya bawa untuk orang rumah juga berupa makanan: Bika Ambon Dari jaman baheula kayak bika

Makanan enak di perjalanan

Catatan/Travel

Selama dalam perjalanan wisata nyobain makanan enak selalu masuk di agenda saya. Selain Semarang yang buat saya makanannya enak-enak dan beberapa makanan enak di Surabaya, nah berikut beberapa makanan enak yang saya nikmati  dalam

Gili Trawangan – a party island?

Catatan/Travel

Jadi, setelah pernah one-day-trip ke Gili Trawangan di 2006 saya pun punya janji ke diri sendiri untuk suatu saat kembali ke Gili Trawangan untuk menginap dan menyelam. Nggak nyangka banget keinginan itu

Surabaya – Makan-makan

Catatan/Travel

Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya

Amazing 12 days in Maluku

Travel

Day 1 – 9 Mei 2015 Sesungguhnya hari ini adalah hari yang membingungkan. Banyak peristiwa penting di hari ini: pertama kali ke Maluku (setelah kepengen bertahun-tahun), makan pagi nasi kelapa yang enak banget,

Pesta Durian di Badui

Catatan/Travel

“eh, TO gathering kapan-kapan ke luar kota yuk!” “di Badui lagi panen durian loh” “jalan-jalan yuk tanpa bawa tamu” dan seterusnya sampai akhirnya ada 12 orang yang tergabung dalam Trip Trus berhasil

Blusukan Pasar: Petak 9, Jakarta

Catatan/Travel

Sejak 2-3 tahun terakhir ini gue jadi senang untuk keluar masuk pasar, baik saat sedang dalam perjalanan atau saat sedang berada di Jakarta. Jadi, saat ACMI bikin event #Blusukanpasar ya gue otomatis