Travelidoskop 2011

Catatan/Travel

Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas masuk tahun 2011 saya punya janji ke diri sendiri untuk selalu pergi keluar kota di setiap

Surabaya – Makan-makan

Catatan/Travel

Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya

Sempu Island – A Hidden Paradise

Catatan/Travel

Pulau Sempu – masuk list wajib kunjung saya saat melihat di salah satu blog orang lain. Gak disangka ngga diduga, saya dapet ajakan mengunjungi tempat ini sembari mengunjungi kota Malang dan Gunung

Bromo – Mengejar sunrise

Catatan/Travel

Berhubung saya demen mainnya ke pantai banget… jadi bingung pas diajak ke BROMO mesti nyiapin apa… mana ngga tahan dingin pula  tapi tetep maunya trendi :D Jaket sepunyanya, kupluk boleh minjem dan

Malang a.k.a Paris van Java

Catatan/Travel

Malang itu kayak Bandung tahun 90-an awal kalo kata teman saya. Buat saya, Malang penuh sama makanan enak :D Kami ke Malang dalam rangka perjalanan tutup tahun dengan tujuan utamanya adalah mengejar

Surabaya coret dikit

Catatan/Travel

Perjalanan kali ini adalah perjalanan tanpa itinerary, yang pasti tujuannya cuma mau maen ke Surabaya dan ketemu sama temen sekolah ajah :) Biar biayanya nggak mahal, moda transportasinya pun di kombinasi antara

Pesta Durian di Badui

Catatan/Travel

“eh, TO gathering kapan-kapan ke luar kota yuk!” “di Badui lagi panen durian loh” “jalan-jalan yuk tanpa bawa tamu” dan seterusnya sampai akhirnya ada 12 orang yang tergabung dalam Trip Trus berhasil

Blusukan Pasar: Petak 9, Jakarta

Catatan/Travel

Sejak 2-3 tahun terakhir ini gue jadi senang untuk keluar masuk pasar, baik saat sedang dalam perjalanan atau saat sedang berada di Jakarta. Jadi, saat ACMI bikin event #Blusukanpasar ya gue otomatis

Hunting Imlek 2015

Catatan/Travel

Ini kayaknya akan jadi hunting imlek gue yang terakhir deh. Tiga tahun lalu pernah juga main ke Semarang saat Imlek, tapi, karena pada saat malam Imleknya hujan deras jadinya baru bisa keluar