Travelidoskop 2012

Catatan/Travel

Postingan ini sekedar pengingat untuk diri sendiri sebenarnya, tapi sukur-sukur bisa ngasih ide untuk yang baca juga :) enjoy! Januari Ajakan untuk melihat perayaan Imlek dan kaki yang udah gatel pengen jalan

Travelidoskop 2011

Catatan/Travel

Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas masuk tahun 2011 saya punya janji ke diri sendiri untuk selalu pergi keluar kota di setiap

Sua Pelancong

Catatan/Travel

Sesuai dengan kata yang dipakai dan arti sebenarnya dari dua kata tersebut, maka Sua Pelancong pun berarti pertemuan para pelancong (pejalan, traveler, turis, petualang, backpacker… you name it!).  Jadi, kebanyakan para pelancong

Sai Gon a.k.a Ho Chi Minh City

Catatan/Travel

Saya ke Ho Chi Minh City pas bulan Mei dan akibatnya udaranya panas banget! Tapi lebih baik panas-panasan deh daripada turun hujan pas nge-trip.  Jalan-jalan kali ini bersama keluarga dan waktunya agak

Hong Kong – Happy New Year!

Catatan/Travel

Hong Kong itu… Singapura yang lebih besar, lebih ramai, lebih beragam, lebih cihuy! 4 malam disana: puasssssss. Ngapain aja? Seightseeing Avenue of Stars sebenernya tiap jam 7 malam ada pertunjukkan seperti ‘song of

Songkran Festival: perang air terbaik!

Catatan/Travel

Ada beberapa cerita yang gue dengar soal festival ini, mulai dari penyambutan musim panas, ada juga katanya perayaan tahun baru, dikasih tau juga katanya kita di ‘cuci’ untuk menghilangkan dosa. Ah, entahlah..

Travelidoscope 2013

Catatan/Travel

Agak sedih ninggalin 2013 sebenernya karena buat gue tahun 2013 salah satu tahun terbaik dalam hidup gue :) Gue dapet keponakan di pertengahan tahun ini, banyak berkenalan dengan orang hebat, dive trip

Itinerary Maroko & Euro Trip

Catatan/Travel

30 Oct: flight Jakarta-Doha 31 Oct: flight Doha-Casablanca. Arrived at 9am, city tour and 7pm go to Marrakech by train 1 Nov: whole day in Marrakech. supposed to leave at 11pm but