to-do-list in Sangihe

Travel

Sebelum berangkat ke Sangihe gue mencoba untuk browsing mengenai tempat ini dan juga melemparkan pertanyaan di twitter, tapi sayang, tidak banyak informasi yang gue dapatkan. Jadilah gue berangkat ke Sangihe tanpa tau

Story: Komodo trip, Oct 2013

Travel

Flores di bulan Oktober ternyata panas banget! Trip ibupenyu ke kepulauan Komodo kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Selain jumlah peserta yang bertambah, kali ini kami menggunakan kapal dengan 4 kamar tidur

Waerebo: menuju ke desa (yang seperti) mainan

Travel

Perjalanan menuju Waerebo dimulai dengan gue dan Mumun kehabisan angkutan umum dari desa Cancar ke Dintor yang mengakibatkan kami mesti naik ojek! Teman baru diperjalanan udah kasih tau kalau Cancar-Dintor itu jauh

Itinerary snorkeling trip 4D3N

Travel

Day 1 Penerbangan Denpasar-Labuan Bajo (tiba di Bali malam sebelumnya atau pagi harinya) Transfer to boat Menuju P. Rinca, sembari makan siang di perjalanan Trekking di P. Rinca Jika masih ada waktu

2014 Trip

Catatan/Travel

Snorkeling: Kepulauan Komodo 12-15 May 2014 Min & Max 8 pax Rp. 3.200.000 (exclude tiket pesawat) Meeting point: Denpasar/Labuan Bajo Pulau Weh 15-18 Agustus 2014 Min. 9 pax, Max. 12 pax Rp.

Story: Komodo Toyota Astra

Travel

Waktu pertama kali dapet PR ini agak bingung dan resah gitu, kebiasaan pergi santai eh sekarang mendadak diminta buat itinerary ke Pulau Komodo untuk 3 hari 2 malam dan sudah termasuk perjalanan

Ujung Kulon: yang cantik di ujung Jawa

Catatan/Travel

May 2009 Akhirnya, setelah penantian panjang untuk mengunjungi tempat ini, di suatu weekend kesampean juga ksana dan tiba2 pas mau brangkat, ‘dapet’ aja gituuuuu… Perjalanan kali ini ngikut salah satu Trip Organizer dan

Krakatau: si pantai dengan pasir hitam

Catatan

Tempat ini masuk dalam list yang harus dikunjungi tapi dengan term & condition: kalo ada kesempatan aja… cumaaaaa diiming-imingi ama Cici buat ksana “underwaternya keren…. pulaunya bagus, Belitung kecil…. foto dengan background anak gunung

Bukit Lawang, Sumatera Utara (Part 2)

Travel

Begitu masuk area Bukit Lawang cuma bisa bengong dan menghela napas panjang… sukaaaa!!!! Gila ya, baru juga masuk ke bagian paling depannya udah ngomong dalam hati “gue suka banget sama tempat ini!