Medan… Horas bah!

Travel

Medan merupakan kota terakhir yang saya singgahi dalam perjalanan ke Sumatera Utara dan selama 3 hari 2 malam disini saya dijamu oleh saudara. Menginap dan keliling bersama, jadi untuk info penginapan, jajanan

Travelidoskop 2012

Catatan/Travel

Postingan ini sekedar pengingat untuk diri sendiri sebenarnya, tapi sukur-sukur bisa ngasih ide untuk yang baca juga :) enjoy! Januari Ajakan untuk melihat perayaan Imlek dan kaki yang udah gatel pengen jalan

Medan… Bawa oleh-oleh apa?

Travel

Medan dikenal sebagai kota penuh dengan kuliner enak dan akibatnya waktu saya berkunjung ke Medan oleh-oleh yang saya bawa untuk orang rumah juga berupa makanan: Bika Ambon Dari jaman baheula kayak bika

Makanan enak di perjalanan

Catatan/Travel

Selama dalam perjalanan wisata nyobain makanan enak selalu masuk di agenda saya. Selain Semarang yang buat saya makanannya enak-enak dan beberapa makanan enak di Surabaya, nah berikut beberapa makanan enak yang saya nikmati  dalam

Gili Trawangan – a party island?

Catatan/Travel

Jadi, setelah pernah one-day-trip ke Gili Trawangan di 2006 saya pun punya janji ke diri sendiri untuk suatu saat kembali ke Gili Trawangan untuk menginap dan menyelam. Nggak nyangka banget keinginan itu

Surabaya – Makan-makan

Catatan/Travel

Bepergian ke suatu tempat nggak seru kalo nggak dilengkapi dengan makan-makan. Bgitupun dengan perjalanan saya ke Surabaya, meskipun nggak sempet merasakan jajanan pinggir jalan, tapi ternyata makanan yang saya makan si Surabaya

Makan di Medan, yuk!

Travel

Jadi kemarin gue ke Medan dalam rangka pernikahan saudara dan disela-sela kegiatan tersebut gue makan-makan pastinya, nah, berikut ini list tempat makan yang gue coba yaaa.. RM. Padang Sidempuan Berangkat pagi buta

3 Mangkuk di Makasar

Travel

Makasar itu adalah kota yang penuh dengan daging, daging merah khususnya. Selama seminggu gue di Makasar rasanya sayur yang gue makan hanya sawi di mie titie aja deh, sisanya ya daging merah.