Mencoba Aplikasi Prematur My Blue Bird

Teknologi
2 mins read

Beberapa hari yang lalu Blue Bird meluncurkan aplikasi barunya. Secara umum ulasannya bisa dibaca di Rappler. Saya sendiri pernah membahas tentang aplikasi Blue Bird yang sebelumnya. Saya pun tergerak untuk mencoba dan membandingkan aplikasi yang dikembangkan oleh seatechmobile ini. Apa saja yang baru?

1. Database Baru

Jika Anda sudah pernah mendaftar di aplikasi sebelumnya, jangan repot-repot untuk mencoba masuk karena data Anda tidak ada. Silahkan mendaftar ulang sebagai anggota baru.

2. Beberapa Tombol Baru yang Tidak Bekerja

Ini adalah tampilan saat ingin melakukan pesanan. Di manapun kita berada, layarnya akan selalu menunjukkan lokasi Gedung Blue Bird di area Monas di atas. Tombol lokasi di pojok kanan bawah tidak berfungsi, jadi kita harus menulis sendiri alamat penjemputan.

Pada bagian atas ada tombol pintasan untuk beberapa lokasi favorit. Sayangnya tombol ini juga belum berfungsi dengan benar.

Berikutnya adalah tombol “Disclaimer” yang membatu saat saya mencoba mencaritahu apa isi disclaimer tersebut.

3. Perhitungan Tarif Baru

Perhatikan gambar di atas, adakah yang salah? Lalu perhatikan gambar di bawah ini.

Sekarang coba jawab pertanyaan ini: dari manakah perhitungan “Total cost“? Jawabnya: dari langit.

4. Cara Memenuhi Inbox Baru

Di aplikasi My Blue Bird yang baru ini konsumen akan mendapatkan notifikasi email mengenai trip terakhir mereka, baik yang batal maupun selesai. Jika inbox agak sepi, mungkin bisa menggunakan aplikasi ini agar sedikit ramai.

 

Selain 4 poin di atas, ada beberapa hal yang diklaim baru padahal sebenarnya sudah ada sejak dulu. Apa saja itu?

Estimasi Tarif

Privasi

Perlindungan privasi ini sebenarnya sudah ada dari dulu, bisa dilihat di ulasan saya yang sebelumnya pada bagian “Kelebihan Aplikasi My Blue Bird Android

Mudah-mudahan tulisan ini bisa menjadi tolak ukur dalam perbaikan aplikasi My Blue Bird.

1 Comment

  1. Keren nih jadi semakin gampang mesen blue bird cuman banyak pesaing online transportation lain yang udah jauh lebih maju daripada blue bird. Namanya juga digital apa-apa serba dibuat gampang sampe segala usaha juga manfaatin platform digital seperti misalkan usaha kayak digital printing sekarang gaperlu repot ke tempatnya cukup proses online aja bakal dikirim demo file desainnya sampe proses transaksi.

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Previous Story

Openrice Indonesia Tutup

Next Story

Menjelajahi Jepang Lebih Hemat dengan JR Pass

Latest from Blog

Medan… Horas bah!

Medan merupakan kota terakhir yang saya singgahi dalam perjalanan ke Sumatera Utara dan selama 3 hari

Travelidoskop 2012

Postingan ini sekedar pengingat untuk diri sendiri sebenarnya, tapi sukur-sukur bisa ngasih ide untuk yang baca

Travelidoskop 2011

Ah, ternyata saya kelewat bikin list ini di tahun 2010 :p nanti deh disusulkan jadi, pas

Exit mobile version